Kebenaran Kemunculan Awan Berbentuk Orang Berdo'a Diatas Pemakaman Uje

Di posting oleh Bhotca pada 02:06 PM, 27-Apr-13

Di: Khazanah Islam


Assalamu'alaikum Wr. Wb

Setelah kemarin kita mendapatkan Berita duka ustadz jeffry Al-bhuchory Sekarang banyak berita di beberapa media yang dihebohkan mengenai kemunculan foto fenomena setelah pemakaman ustadz jeffry yaitu tentang kemunculan Segumpalan awan yang menyerupai orang yang sedang berdo'a.

awan-berdoa.jpg

Foto ini di unggah 1 jam setelah pemakaman, kebenaran tentang foto tersebut masih dipertnyakan kebenarannya. Apakah foto tersebut benar atau sekedar berita hoax dari kalangan yang ingin sekedar membuat sensasi saja..

Di lansir dari dari Warta dakwah.com - Sejak (26/4) sore, beredar foto penampakan awan menyerupai orang yang tengah berdoa. Dengan cepat foto itu beredar ke berbagai situs dan media sosial, termasuk Youtube, dengan keterangan bahwa awan itu berada di atas pemakaman Ustadz Jefri Al Buchori.

“Ada hal menarik saat jasad Ustad Jeffry Al Buchori hendak dikebumikan di TPU Karet Bivak, Tanah Abang, Jakarta Pusat. Di atas langit terdapat gumpalan awan yang menyerupai bentuk manusia yang sedang berdoa. Seseorang yang berada di area pemakaman pun sempat mengabadikan momen tersebut,” tulis Merdeka.com, Sabtu (27/4) pagi.

Menurut istri almarhum Uje, Pipik Dian Irawati, jika foto tersebut benar, itu adalah kekuasaan Allah.

"Subhanallah, dia (Uje) kekasih Allah, kekasih Rasulullah, didoakannya, langsung muncul awan ini, kekuasaan Allah," ujar Pipik di rumah dukua Perm Bukit Mas, Jalan Narmada III, Rempoa, Bintaro, Tangerang Selatan.

Sampai saat ini, tidak ada bukti otentik bahwa foto awan berdoa tersebut benar-benar diambil di atas pemakaman Uje.

Apakah foto tersebut hoax (tidak benar) ?

Mungkin saja, karena sebelumnya juga beredar foto hoax pemakaman Uje, yang ternyata adalah foto ribuan pentakziah yang sedang mengiringi jenazah Habib Abdul Qadir menuju pemakaman.
Salah seorang pembaca bersama dakwah juga memberikan kesaksian bahwa foto awan berdoa tersebut pernah ia lihat beberapa bulan yang lalu.

"Hoax itu... Aku udah lihat foto awan itu beredar di internet beberapa bulan lalu sebelum Uje meninggal. Itu foto lama," tulis Celia Tiara di fanpage bersamadakwah.

Mungkin shobat juga sering melihat fenomena - fenomena aneh yang sempat terabadikan dan Selama ini memang dunia maya kadang banyak disalah gunakan sebagai media menyebarkan kabar-kabar yang menghebohkan serta dikait-kaitkan dengan moment yang tengah ramai jadi sorotan publik.

Wallahu'alam


Wassalamu'alaikum Wr. Wb

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

61 tanggapan untuk "Kebenaran Kemunculan Awan Berbentuk Orang Berdo'a Diatas Pemakaman Uje"

Agus Hambali pada 02:08 PM, 27-Apr-13

Wuihhh.... Cuma bisa bilang mantap.. biggrin piss

arrow http://agushambali.mywapblog.com/pemilihan-admin-ke-dua-ata-ke-tiga-di-bl.xhtml

Wira Dwi Susanto pada 02:14 PM, 27-Apr-13

Subhannallah.. biggrinmrgreen
Mantab sob..
Klo sempat mampir ya biggrin

Ada game keren & seru lohh biggrin

Official ALMUSLIMUN pada 02:15 PM, 27-Apr-13

Assalamu Alaikum Wr Wb.
Subhanallah sob seandainya ini berita benar, sangat mulia uje

Exodius pada 02:17 PM, 27-Apr-13

wallahu a'lam

noeaje pada 02:19 PM, 27-Apr-13

wah berarti hrz lbh crmt ne nggpin berita, smua yg trjadi adalh kkuasaan Allah. . .yg pnting smga ustd uje mndapat tmpt trbaik di sisi Allah. .skss trz master. . .wink

Bhotca pada 02:21 PM, 27-Apr-13

@huahhh sharian gk buka gara" khabisan kuota trnyata begitu sempati para shobat mau hadir di blog aku ini.. M'f klo shobat" gk bs ane kunjungi krna ad mslah tknis hehebiggrin.. Skr ane bs kunjungi blog shobat"..

fulljava pada 02:23 PM, 27-Apr-13

hadir. .ane juga tebak itu hoax

Bhotca pada 02:24 PM, 27-Apr-13

@noeaje,
seharusnya sprti itu agar kita tk mudah buat isu" yg bredar, yg blom kita tahu buktinya..

Hamid pada 02:27 PM, 27-Apr-13

subhanaallah sungguh mulia.x engkau yaAllah

nanatea pada 02:33 PM, 27-Apr-13

wah no coments itu mh mau hoax tau bneran. Sukses slalu di tunggu kunbalnya

htt://nanatea.heck.in

Andri Darkness pada 02:36 PM, 27-Apr-13

kalo menurut ane pribadi,itu mah kebiasaan orang indo dalam mencarai inspirasi gan...hehee yang meninggal lagi kesusahan,malah ada yg sibuk nyari hal-hal begituan wink oya mampir juga ya gan... wink

Widiarko Adis pada 02:54 PM, 27-Apr-13

Assalamualaikum

Kunjungan Siang sob
blog sobat yang satu ini memang makin hari makin top ajanih ,rahasianya apa sih.,bagi2 dong biar blog ane ikut2an ngetop kaya punya sobat....?

Datang Yah Ke BLOG aKu Bagi2 Rahasianya Di
right-arrow Http://obatin.mywapblog.com left-arrow

sukses trus buat adminya..

Wassalamualaikum

agus putri pada 02:57 PM, 27-Apr-13

dari lampung hadir boss. . .

Bathik Madrim pada 03:05 PM, 27-Apr-13

hadeh..' itumah perasaan saja mas..'. Saking meninggikan si UJ jadinya semuanya terbawa angan-angan yang aneh aneh..

Awan seperti itu sudah sering bahkan tiap hari ada di langit. Bayangkan sendiri jika lagi santai memandang awan dilangit, pasti bentuknya banyak yang menyerupai bentuk tubuh manusia.

Kok tidak sekalian bulanya di poto pada malam hari, biar sekalian gempar karna di langit ada bulan dan gambarnya seperti orang shalat.'



http://bathikmadrim.pun.bz/delapan-karakteristik-yang-perlu-di-mili.xhtml

Santri ndablegs pada 03:14 PM, 27-Apr-13

Betul,info ini harus disebarluaskan agar tidak terjadi fitnah kang...

jokex iskandar pada 03:22 PM, 27-Apr-13

subhanallah

Emma Wuddan pada 03:52 PM, 27-Apr-13

jika itu memang benar,, subhanallah..

yg jelas slama ne uje memang kita kenal sbg org baek kn,
thanks infony..

Ryan Cyber Blog pada 04:19 PM, 27-Apr-13

kunjungan sore gan...!!!

Foto itu hoax apa gak...

Allahu aklam

http://wonosarizone.mywapblog.com/opmin-5-1-indo-gratis-xl-all-paket-full.xhtml

Enal Newbie pada 04:19 PM, 27-Apr-13

Kyknya aku pernah liat foto ini d.facebook gan. .tp kapan yah.

Bagusimple pada 04:21 PM, 27-Apr-13

berkunjung soree gan..
mantappp...

http://simplez.heck.in/

Perempuan Melayu pada 04:22 PM, 27-Apr-13

kunjungan sore kakak nyimak ya

χζζ ωωωжzøélfyжнєcкжїи ζζχ pada 04:42 PM, 27-Apr-13

Thanks info.a sob

Nana Suryana pada 04:44 PM, 27-Apr-13

Ijin nyimak .
Postingannya bagus boss .
Mohon kunbal sama follow nya ya .
Nanti saya follback .
Ditunggu .
Terima kasih .

Taufiq Islam pada 04:51 PM, 27-Apr-13

hadir untuk bersilaturahmi sob cool


jangan lupa mampir ya sob , oh iya jangan lupa bagi yg blom mampir. segera mampir ya sob wink

di jamin 100% bening sob
lihat aja sendiri mrgreen hehe

http://japanese.mywapblog.com

rEtRy99 pada 04:53 PM, 27-Apr-13

ijin share ya sob di fb

new pos

Trik Internet Gratis

right-arrow http://warrock99.mywapblog.com/internetan-gratis-di-hp-android-dg-opnex.xhtml

Salam kopi hitam

iiyiieyiiex pada 05:16 PM, 27-Apr-13

kebiasaan orang indo yang ingin mencari sensasi itu mah sob
tapi klau benas sungguh mulia uje

Madthohars | Gudang Ilmu & Artikel xX0Xx pada 05:17 PM, 27-Apr-13


smilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmile
moga aja venomena tsb benar adannya.mksh smilesmilesmile.Ditunggu kehadirannya & kunjungan baliknya ya

Ada Kehidupan dan Dunia Lain Di Dalam Bumi (HOLLOW EARTH)
http://serpihanfb.mywapblog.com/ada-kehidupan-dan-dunia-lain-di-dalam-bu.xhtml

http://serpihanfb.mywapblog.com/faedah-doa-nurbuwat.xhtml

wellow pada 05:57 PM, 27-Apr-13

kita serahkan saja yang ada diatas...
semoga amal ibadah ustad uje diterima disisi ALLAH SWT
AAMIIN...

Roentries Phreakers Mobiles pada 06:09 PM, 27-Apr-13

cuman buat sensasi.

semrawut pada 06:15 PM, 27-Apr-13

Kalau emang bener brti memang makyuzs ya sob

Rahmad Triaji pada 06:28 PM, 27-Apr-13

klw bner itulah ke agungan allah sob. .
Tp kn uje d makamkan abs sholat jum'at,tp kok d foto ky udah gelap gtu y sob. .

Abdul Wahid pada 06:36 PM, 27-Apr-13

Wallahu'alam..

Aswin lavigne pada 06:50 PM, 27-Apr-13

subhanallah

fabiofa pada 07:37 PM, 27-Apr-13

asli ga tu kawan?.allohualam Nice post redface
kunjungi down-arrow
http://fabiofa.faa.im/situs-free-backlink-berkualitas.xhtml

uyen pada 08:28 PM, 27-Apr-13

iku temen a brow

Muhammad Arbain pada 08:36 PM, 27-Apr-13

aku liat foto tsb di fp nya 0n the spot gan


gak tau itu benar apa cuma rekayasa. . .

Tp yg penting kita do'ain utk uje aja yha. . .
Mga masuk syurga

aamiin

fabiofa pada 08:39 PM, 27-Apr-13

dah tau redface Nice
kunjungi down-arrow
http://fabiofa.faa.im/situs-free-backlink-berkualitas.xhtml

Anonymous pada 09:20 PM, 27-Apr-13

Ane juga masih bingung itu hoax atau kaga

Samsuel Saga pada 09:31 PM, 27-Apr-13

Wallahu'alam hanya Alloh yang tahu

mampir di blogku kawan

Samsuel Saga pada 09:33 PM, 27-Apr-13

Wallahu'alam hanya Alloh yang tahu

mampir di blogku kawan

Guns pada 09:57 PM, 27-Apr-13

wallahu a'lam

Guns pada 09:57 PM, 27-Apr-13

wallahu a'lam

VendyZuLia LAMONGAN pada 11:06 PM, 27-Apr-13

Kuasa Yang Maha Esa brow.

http://vendyzulia.mywapblog.com/cara-menampilkan-link-follow-di-link-yan.xhtml

alitfals pada 11:56 PM, 27-Apr-13

kunjungan mlm gan
Allahualam hanya Dia yang tahu ,,,sukses sllu ,,,ditunggu kunjungan'a

http://alitfals.heck.in/link-serba-serbi-update-27-april-2013.xhtml

ުm Nªmîkªzê pada 01:18 AM, 28-Apr-13

mrgreenThanks atas informasinya Kawan, kLo ada Waktu mampir ya..
biggrin Saya tunggu

MO MO NZ Cyber Tegal pada 01:39 AM, 28-Apr-13

Wah...MANTAP Gan...!!!
Jangan Lupa KUNBALnya Yo0o... smile mrgreen

KUMPULAN LINK TRIK dan TUTORIAL 007

arrow http://mondul49.heck.in/kumpulan-link-trik-dan-tutorial-007.xhtml

Kim Herdin pada 05:34 AM, 28-Apr-13

Sangat menakjubkan sobat

Bhotca pada 06:43 AM, 28-Apr-13

@Andri Darkness,
menurut ane jg gitu shob.. Banyak keganjilan.. Y Wallahu'alam.. Hanya Allah Yang tau kbenarannya.. Yang penting ustats jeffry adalah orang yang sholeh dimata kita..

Bhotca pada 06:46 AM, 28-Apr-13

@Bathik Madrim,
hohoho bukan prasaan shob.. Mungkin ad oknum" tertentu yang ingin mencari sensesai dengan memanfaatkan situasi..
Thenks broo atas komentarnya..

Hamid pada 06:48 AM, 28-Apr-13

pagi shobat q moga sukses slalu buat admin.x
Kalau ad waktu maampir ya shobat ad new post nih

Bhotca pada 06:50 AM, 28-Apr-13

@Santri ndablegs tersera shob.. Klo emang penting silakan..

@joxek = kuasa Allah shob..

@emma = ya itu msalahnya,, kbenaran blom pasti.. Tapi y mnurut bnyak pandangan itu cuma memanfaatkan keadaan saja shob.. Tpi fotonya mungkin bisa jadi benar tapi beda wktu pengambilan. Entah kapan..

Bhotca pada 06:54 AM, 28-Apr-13

@Enal Newbie,
haha ia ta.. Y mungkin shobat benar..
Y bnar atau salah gk penting.. Yang penting ustatz jeffry semoga di tempatkan Allah di surgannya kelak.. Amien..

Bhotca pada 06:57 AM, 28-Apr-13

@iiyiieyiiex,= haha biggrin masalahnya di situ.. Masyarakat indonesia tu suka heboh sendiri dengan isu" yang gk jelas.. Tanpa ada bukti otentikk..
@retRy99 = silakan shob.. Disini tidak ad larangan buat share selagi itu menjadi kebaikan buat orang lain..

Bhotca pada 06:58 AM, 28-Apr-13

@wellow,
amien
@semrawut= ya pastinya shob.. biggrin

Bhotca pada 07:00 AM, 28-Apr-13

@fabiofa, @ uyen
pasti tidaknya saya gk bs konfermasi shob.. Disini bhotca cuma menyampaikan berita yang beredar.. Tunggu info selanjutnya..

Bhotca pada 07:02 AM, 28-Apr-13

@Muhammad Arbain,
wah bneran gan.. Ya tapi sudahlah cuma sekedar foto.. Klo fotonya benar subhanallah memang kekuasaan Allah begitu besar..
amien::

Bhotca pada 07:04 AM, 28-Apr-13

@All friend bhotca
buat teman - teman bhotca, terima kasih atas kunjungannya.. Semonga artikel kali ini memberikan manfaat buat shobat smua..
Amie..

Kumprunk Dinda Berbagi Tips N Trik pada 08:19 AM, 28-Apr-13

wallahu allam...,
Follback sukses

islami888 pada 08:44 AM, 28-Apr-13

assalamu^alaikum.subhanallah

Kim Herdin pada 01:47 PM, 28-Apr-13

Lapor follback sukses shob

Santri ndablegs pada 02:36 PM, 29-Apr-13

Ini link yang membuktikan awan ada sebelum Uje meninggal, ini adalah sebagai bukti bahwa gambar itu sebagai Hoax belaka sad

http://www.facebook.com/photo.php?fbid=441168595966062&set=pb.100002187769040.-2207520000.1367041030.&type=3&theater

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

Silakan masuk untuk berkomentar